Утро

Игорь Фесс
Ищу глазами
              вдохновенье -
В толпе людей
              и в серых небесах.
И нахожу порой заветное свеченье
В таких негаданных местах.

И ноты скачут
              друг за другом -
То тут,
        то там,
                срывая нотный стан,
Порой выстраиваясь кругом
В плену пустых оконных рам.

И едкий
        запах
              сигареты,
Мозоль на пальце,
                дребезжанье струн,
На дне стакана ждут ответы
Потертыми замками рун.