Возле леса

Нн Иванов
 ВОЗЛЕ ЛЕСА
 (Спасибо, синичкам, за сюжет!)

 На кормушке, возле леса, разыгралась чехарда!
 Там синички «куролесят» и шалят тетерева.
 И пытают вновь удачу и резвятся на миру,
 Да прохожих не иначе забавляют - на пиру...

 Здесь и кров и убежденья и по материи разбор,
(Тут летят порою перья! от полемики и ссор!)
 И смотрю я и гадаю, как когда-то, про себя -
 Вроде что-то понимаю, а точнее - не шиша,..

 Шумным праздником театр, но и денег не берут!
 И поэту как награду, за бесплатно отдадут...
 Так и я беру сюжетик, от природы за дарма,
 Им делить, а нам делится, вот такие - удела...