Свой и ни чей

Степан Морозов 26
Отгремел водоворот перестройки,
Но трясет нас еще до сих пор,
То начали с нас трясти неустойки,
То страну накрывает дефолт.
Все мы рвемся с вами к карьерному
росту,
А труд для нас как осиновый кол.
Накрывает страну матершина,
И тошнит от слащавых речей,
Недавно мы с вами стали едины,
Мы гордимся этим и хвастуем всем.
А на деле мы просто,живем как
скотина,
Где каждый из нас-свой и ничей....
Отшумели ливни потопов,
Отпылал революций пожар,
И сегодня мы слушаем грустную
речь,
О тех кто вовремя не украл.
Но наверное мало толку,
Если жизнь до сих пор не по нам,
Кто то с горя и с радости кушает
водку,
А артиста с размаху бьют по щекам.
Возвышаются над нами деньги,
В карманах людей которых лежат,
Тех кто любовь продаст за копейку,
И измениться пока еще не спешат...