Муза

Игорь Фесс
Когда душа не рвется на бумагу,
Сидит лениво, погружаясь в сон.
Тогда невольно начинаешь видеть правду,
Окрашивая мир в холодный тон.
И сломано перо, и гаснут свечи,
Не вьются ручейком цепочки слов.
Стакан опять пустой, опять о вечном
Приходится задумываться в мире снов.
И в поисках себя случайно потерялся,
Запнулся и упал на дно.
Презрев себя рассыпался и сдался,
И начал верить в то, что не дано.
И вдруг, когда надежды не осталось,
Померкший мир исчез и силы больше нет,
Приходит муза. На душе лишь радость,
В гнетущей темноте зажегся свет.
И все легко, все кажется возможным,
И для души бессмертной нет преград.
И что давалось муторно и сложно
Загонит тишину в мажорный лад.
И так проходит год за годом -
Порой на крыльях, а порой на дне,
Где муза с одиночеством задорно
Слились в извечной битве в мрачном сне.