Новогодний звяк

Юрий Макашёв
               

                "...Делаем всё, похоже
                Правильно...

                Не остыло...

                Правильный смех в прихожей
                Правильный звяк бутылок."
 
                Андрей Пшенко
               



Провожаем  старый  мы 
год.
Скоро  выйдет  президент.
(Звяк!)
Возле  елки  закружил 
кот…
И  она  во  весь  свой  рост –
шмяк!

Пробка  с  треском  в  потолок –
чпок!
И  фужерами  хрусталь  -
дзинь!
А  «Столичная»  резьбой 
щёлк!
Все  равны  сегодня – ян,
инь…

На  иголках  уцелел
шар.
Президент  уже  пришел.
(Звяк!)
Говорит  про  нашу  жизнь.
Ша!
Ну,  за  это - по  второй…
Кряк!

Скоро  будут  бить  часы.
Дзынь!
У  соседей  за  стеной –
смех.
Принеси-ка  оливье,
Зин.
Я  пока  еще  налью. 
Эххх!
Во  дворе  уже  салют! 
Гром!
Утром  будет  голова – ой(

А  пока  что – Новый  год!
Боммм!
Ты  допил?
Поставь  бокал.
Пой:

Слаааавьсяааатеееечествааа…



НАТАЛИЯ КАЗАРЯН

НОВОГОДНИЙ ВЯК

будто глазом-то моргнул -
ваай...
незаметно как-то год -
фииить!
чё жалеть о нём, скажи,
зай?
нам с тобой ещё сто лет
жить!

високосился вовсю
год...
ну, маленько постращал -
что ж?
да видали мы таких!
вот.
нынче Новый в нашу жизнь
вхож!

за здоровье и любовь!-
пьём!
отпускаем шелуху,
хлам -
с удовольствием куда
шлём?
фсё!!!
куранты на Кремле -
баммм!

у селёдок, оливье -
вкууус...
а в шампани, ух, ядрён
газ!
кто там вякнул: фсё аля
рус?!?!
ох, не злиии... побереги глаз!



                ТАГАНРОГ



ЮЛИЯ БОШАРОВА

НОВОГОДНЯЯ ЕЛЬ

Новогодняя стоит
Ель.
Мандариновый оранж
Щек.
Это кто мой оливье
С'ел?
И лицом в тарелку - на!
Щелк-
Фотосессию сниму
Кайф.
В инстаграмме веселю
Люд.
На столе танцует мой
Кай.
Слово Вечность из вторых
Блюд.



                ВОЛГОГРАД