Надежда

Эля Маркс
А она не сдаётся и мне не позволит сдаться,
Она всюду со мною, упряма и очень уверенна.
У неё есть теория: в этой жизни все временно,
И поэтому надо за счастье своё сражаться.

А она не позволит увязнуть мне в топи отчаянья,
Не позволит сложить мирно руки и смежить вежды.
Вот такая чертовка, упряма, зовется НАДЕЖДОЙ.
Я настойчиво верю в данные ей обещания.

Про неё говорят, умирает всегда последней.
Это правда, убить её очень и очень не просто.
Есть решенье проблемы - она к нему знает доступ,
Между светом и тьмою надёжный и верный посредник.

А она не сдается, живет вопреки сомненьям.
И не зря говорят все, что сила ее огромна.
Мы живем только ей, и она управляет скромно
Нашей жизнью и нами, ведя нас тропой Восхождения.