Участник 11. Игра Воображения 150

Парад Иллюзий
Амур и Тимур

За необычной этой дружбой
Следит с волнением народ:
Амур Тимура съест на ужин?
А, может быть, наоборот?

В сети усиленно гадают:
Что там у них произойдёт -
Тимур Амура забодает?
А, может быть, наоборот?

С Заветом Ветхим* незнакомый,
Лишь в подражание козлу,
Амур потребует солому
Подать на трапезу к столу?

Когда весь мир трясёт оружьем,
Беря друг друга на испуг,
Так важно знать: бывает дружба,
Когда совсем другой – твой друг.

Исаия 11:7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.

(за заплаткой - тигр ест сено)