Снежность.. Нежность... Безмятежность

Лариса Саевич
 
СНЕЖНОСТЬ …
НЕЖНОСТЬ …
БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ…???



Вновь Крещенские морозы
Триумфально затрещат,
Превратят в брильянты слезы,
Чтоб сверкал Зимы парад.

Заморозь, Зима, мне сердце,
Выстуди мою печаль,
В равнодушье дай одеться:
В нем не больно и не жаль.

Заметель, Зима, мне душу
Под сугробами груди,
Чтоб могла спокойно слушать
Снежное: «Прощай… Прости…»

Блеском северных сияний
Ослепи, заворожи,
Глупые слова признаний
Льдов безмолвьем заглуши.

Айсберг разочарованья
Пусть плывет ко мне, круша
На своем пути желанья,
Глубь сомнений вороша.

Нагадай в Крещенский вечер
Иллюзорную пургу,
Запакуй былые встречи
В серебра зимы фольгу.

Стану Королевой Снежной,
Замороженно-чужой,
Недоступной, безмятежной,
В шали снежно-кружевной.

В ледяных перчатках руки
Не потянутся к тебе,
Чтоб на кончике разлуки
Вновь обнять, прижать к себе.

На губах – улыбки снежность,
Чтоб не вздумали мечтать,
Ласку вновь даря и нежность,
Твои губы целовать.

Замети следы, дороги,
Перепутай все пути,
Чтоб не смели босы ноги
За тобой в метель идти.

Платиною благородной
Станет золото волос,
Ветер заплетёт холодный
Их свободу в строгость кос.

Пусть в глазах грустит прохлада
Под снежинками ресниц,
От заснеженного взгляда
Смолкнет даже пенье птиц.

В гриме Снежной Королевы
Незаметны грусть и боль,
И не видно из партера,
Как далась мне эта роль…

Очень жаль, Зима-подруга,
Что не вечен твой парад,
Ненадолго льды и вьюги –
Разморозит всё назад

Стерва, что Весной зовётся,
Что растопит сердце вновь,
Зимней спячке вслед забьётся
В нем озябшая Любовь…

19.01.14