СЕМЬ

Анатоль Линд
СЕМЬ

7 кругов ада для всех -
На два больше для избранных,
На тебе лежит первородный грех
И место в раю нужно вымолить.

Изящный город на 7 холмах,
Словно Атлантида канет в воду,
Лишь на Альпийских на горах
Останется последний островок Европы

Наступят 7 последних дней
На землях старенького света
Залп выстрелит с небес огней
И в судрагах задребезжит планета.

Я видел этот сон и сонм народа,
На площади склонившихся лицом,
То был тупик стремления векового
Познать наказ оставленный отцом

То был итог решённый битвы,
В войне, где ничего не решено,
Средь павших голову подымет лишь Россия,
На день последний на седьмой.

Но раз то сон, то значит не конец,
Всё можно изменить - желанье б было,
И пусть природы царственные венец,
Мой сказ о сне не заберёт в могилу.

И пусть пророчила стараху
И до неё загадочный француз,
Но будет и на них проруха,
И предсказаньям их конфуз.