Она доверилась мужчине

Андрей Юрьевич Свилацкий
Она сидит у бара. Курит.
В причудливых клубах дурмана
Она глаза от света жмурит,
И что-то тянет из стакана.
Она танцует не вставая,
И этим взгляды привлекает,
Беззвучно песням подпевая,
Улыбку с губ не отпускает.

Немало выпить было нужно,
Чтоб так, на месте, распалиться,
Как женщине должно быть скучно,
Чтоб так, одной, развеселиться
Мужского требуя участья.
Наверно нужно ей помочь,
Забыв невзгоды и несчастья,
Прожечь сегодняшнюю ночь.

Мне тоже нужно выпить что-то,
Чтоб быть с ней на одной волне,
Развеселившись отчего-то,
И став раскованным вполне.
Чтоб отпускать легко остроты,
Чтоб комплименты говорить,
Чтобы она, забыв заботы, 
Смогла блаженство мне дарить.

Она претензий не имела:
Лишь бы надежд не обманул.
Она ждала весь день. Хотела.
А он – предательски уснул.
Ну, как не психовать, не злиться,
Ну, как мужчин не обзывать?
И стоило ль одной напиться,
Чтоб чуть не с трупом рядом спать?

Она доверилась мужчине.
Прошло с тех пор немало лет.
Тогда, потом сто раз, и ныне,
Мужчина как источник бед.
Ужель её года не учат?
Ведь опыт многократный был:
Мужчины так жестоко мучат, 
Но хоть бы кто-то полюбил.

Хоть кто-нибудь в любви признался
И руку с сердцем предложил.
Нет – этот геем оказался,
Другой в дурмане крэка жил.
Все врут безбожно! Изменяют.
Себе находят жён других.
Её ж – используют, бросают.
Да, ну их всех, таких-сяких!

– К любви, нет у меня призванья,
Везёт в ней только дуракам.
И слезы разочарованья
Вновь побежали по щекам.
Ты лоб морщинкой озаботишь,
Свой старенький альбом листая,
А жизнь проходит – не воротишь.
Совсем никчёмная. Пустая.

Жить одиноко, замыкаясь,
Ложась в холодную кровать,
От вожделений просыпаясь:
Такому больше не бывать!
Судьба кричит, грозит перстом:
– Все вспять пойдет, перевернётся!
Не пожалеешь ты о том,
Вот-вот любовь твоя проснётся.

Она претензий не имела:
Лишь бы надежд не обманул.
Она ждала весь день. Хотела.
А он – предательски уснул.
Ну, как не психовать, не злиться,
Ну, как мужчин не обзывать?
И стоило ль одной напиться,
Чтоб чуть не с трупом рядом спать.

Она доверилась мужчине.
Прошло с тех пор немало лет.
Тогда, потом сто раз, и ныне,
Мужчина, лишь источник бед.
Ну, что ж года её не учат?!
Ведь опыт многократный был.
Мужчины так жестоко мучат, 
Но хоть бы кто-то, полюбил.


Андрей Свилацкий, из книги "Dеjа-vu".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).