Участник 9. Игра Воображения 150

Парад Иллюзий
Глухим лугам.

"Я буду долго гнать велосипед,
В глухих лугах его остановлю,.."( Николай Рубцов )

 
По бездорожью гнал велосипед,
С укосом луг попался по пути,
Про девушку и полевой букет
Я засвистел, медведь меня прости.

В глухих лугах я не бывал с тех лет,
Когда любил погромче распевать,
До хрипоты, навязчивый куплет,
Упав под стог как на диван-кровать...

Луга глухие - им бы рок-н-ролл,
Грустят они, и спрятали цветы,-
Гербарием вот в этот сена рол,
Но запах есть от скромной красоты...

Они не слышат, слух им запорол;
Во всю ивановскую, что достало сил -
Орал стихи, до песен не дошёл,
Тот кто луга на тракторе косил...

(под заплаткой велосипед)