Кукольник

Андрей Сэрн
Сгнил, постарел кукольный театр,
Но всё равно туда дети бегут,
Счастья, веселья и настроенья,
Они от него долго так ждут.

Старые куклы – савсем развалились,
Они все давно разучились играть.
Сколько не бегали, сколько не бились,
Они всё халтурят опять и опять.

Но, как ни странно, никто не увидит,
Никто, как ни странно, не сможет понять,
Тех, кто тебя так ненавидит,
И от кого тебе нужно бежать.

В кукольном театре – пыльно и душно,
Но всё равно интересно смотреть,
Как куклы играют там равнодушно,
И слышать за ширмой красивая лесть.

Древний старик куклами движет,
Он сам придумал весь этот обман.
Словами он стеллит, словами он лижет.
Лишь бы наполнить деньгами карман.

Но, как ни странно, никто не увидит,
Никто, как ни странно, не сможет понять,
Тех, кто тебя так ненавидит,
И от кого тебе нужно бежать.

А в вечер, родители детям,
Расскажут, как было им хорошо,
Что нет лучше места на сете,
Где так вольготно и где так смешно.

А старику этой ночью присниться,
Час, когда куклы его оживут,
Великая радость тогда приключится,
Но куклы его всех деток убьют.