Зов весны

Ирина Русина 4
Как    хорошо -  весна    среди   зимы,
неугомонный   дождь  стучит  по  крыше,
земля   простилась   с  цветом  седины
и полной грудью  с наслажденьем  дышит.

То   здесь,  то  там -  зелёная  трава,
глядит   на    это   солнце    ошалело,
вступает  снова   жизнь  в свои  права,
пусть  лишь  на  время и пока  несмело...

Подводных    много   у  зимы    камней,
ещё    попляшут     белые    метели...
но  этот   зов   весны  в  душе  своей
я   сберегу   до   самого   апреля!

                (24.12.2015)