Дениска. 02. 08. 2014г

Людмила Кирьянова
Белобрысый мальчишка
С голубыми глазами...
Я прочту ему книжку,
И устрою ,,экзамен"...
Он внимательно слушал,
Непривычно притих...
Может взял его за душу
Михалковский тот стих ?
Про высокого дяденьку ,
Что зовут дядей Степой,
Про смешного щенка,
Про девчонку - растрепу?
А он внемлет стихам
И сидит не балуясь...
Мальчик слушает сам,
Волшебству повинуясь...
Малыша приласкаю,
Расцелую головушку...
Наизусть прочитаю,
Ненаглядному солнышку :
Лукоморье волшебное,
Где таинственный кот,
Ходит по цепи медленно,
Свои песни ведет...
И малыш долго слушал,
Он немного устал...
Попросился к игрушкам,
И играть с ними стал.
Мы его долго ждали...
Вот он - рядышком , близко...
Вы , наверно ,узнали ?..
Это внук мой - Дениска!