Во образе нищего...

Ирина Горст
Во образе нищего Ангел Господень
Пришёл постучав в твою дверь.
Он худо одет и конечно голоден,
Но ты испугался потерь.

Во образе путника Ангел Господень
Тебя  попросил подвезти,
Но ты , как всегда безразлично холоден,
Ответил:"Нам не по пути."


Тебя за полу тронул мальчик убогий:
"Скажите,ведь Вы мой отец?"
Но ты не узнав ,это Ангел был строгий,
Ответил:"Ошибся , малец."

Вся жизнь пролетела пустою химерой.
Тем счастлив  ,что в ней не страдал,
Ты мерил её своей собственной мерой,
Кому только душу отдал?