Уходят последние дни декабря

Светлана Кужильная
Уходят последние дни декабря,
А на улице – толи осень, толи весна…
А душа?... А душа
Всё стремиться в Небеса!

Там мир, радость и покой
И поёт Ангелов хор,
А здесь на этой временной земле
Проходит жизнь в печали и беде.

И так живём мы каждый день,
Порою подступает лень,
Сражаясь с тьмою и грехом-
Пока не войдём в Небесный Дом!

Господь всё новое творит
И нежно к сердцу говорит:
«Оставь свой грех, приди к Христу.
Оцени Божьей Любви полноту!

Силы дам тебе в борьбе,
Чтоб не погиб ты в грехе и суете,
На Меня возложи своё упованье
И пойми, какое твоё призванье!»

Быстро дни жизни пролетают
И какой след после себя оставляют!?
Сколько сделал людям ты добра
Или жил, как эгоист, для себя?

День за днём проходят чередой,
Унося нас вдаль за собой…
Были скорби, радости и печали-
Тогда в молитве к Богу взывали!

Бывали дни, когда с постели не вставали,
В болях и немощах к Христу вопияли,
И Божьи Пронзённые Руки врачевали,
Нас благодарными быть научали!

Дули ветры холодные и злые,
А Господни Руки нас, любя, хранили.
Были на пути зной и жара,
Господь Бог не оставлял и тогда!

Благодарю Тебя Господь Спаситель,
Ты Дивный Пастырь и Хранитель!
Благодарю, что молитве внимаешь
И без Милости не оставляешь!

Благодарю и славлю Тебя Искупитель.
Ты душ человеческих Спаситель!
Благодарю за прожитый год-
Много раз Ты мне в нём помог!

Ты хлеб насущный посылал,
Дождями с Неба поливал
И урожай произращал,
Погреба овощами, фруктами наполнял!

Год быстро пробегает,
А память нам напоминает,
Чтобы взоры к Небу подымали-
Себя к Встречи с Богом приготовляли!

Чтоб сердце своё очищали.
На зло, чтоб добром отвечали,
Вникали в Закон Совершенный-
Только Он укажет нам Путь верный!

Весенние дожди отшумели.
Листья осенние облетели,
Ждём прихода мы зимы-
А души наши от греха, зла спасены?!

Отче, Милый Дорогой!
Ты – Бог Справедливый и Святой!
Помоги прожить так жизни дни,
Чтобы видеть впереди Твои Следы,

Волю Господню каждый день исполнять
И не бояться нам календарные дни считать,
Чтобы сердце мудрое приобрести
И достойно в Небесное Царство войти!
Аминь!  24.12.2015.