Небо разродилось мутными дождями

Борис Бек
   Небо разродилось мутными дождями
   Мир вдруг стал прозрачным будто бы во сне
   Мудрый алкоголик с мутными глазами
   Объяснял мне смысл жизни на земле
   Мир заполонился серыми домами
   Что то закричало в ужасе в груди
   Мудрый алкоголик пьяными руками
   Рисовал мне схемы счастья и любви
   Шел по жизни гордо - болью да ошибкой
   Все что в жизни было никогда не смыть
   Мудрый алкоголик с грустную улыбкой
   Помогал напиться что б про все забыть
   Заболели щеки горькими слезами
   Был же рад когда то, да не углядел
   Мудрый алкоголик с мутными глазами
   На меня с иронией в зеркале смотрел...