Моё первое затмение

Сообщество Поэзия Русского Мира
Сегодня в месяц солнце превратилось!
Зажмурившись, смотрю на свет сквозь пленку.
Нет, ничего плохого не случилось.
Меня не испугаешь, как ребенка.

Да, раньше люди думали, что грозно
Их злые боги наказать хотят.
Но я-то знаю: это солнце просто
С луной сегодня встали в один ряд.

И мне не страшно: я про все читала,
Я знаю, как вращаются планеты.
Мне сказочного волшебства не надо.
Смотрю я на земное чудо это.


© Copyright: Марина Вдовик, 2015
Свидетельство о публикации №115100804184