Я возьму четыре тыщи

Полина Заболотских
Я возьму четыре тыщи
И уйду с бродячим цирком,
Дайте клетчатую шляпу
Мне вон ту за сто рублей.

Все равно, где пить привычный
Кофе с сыром и с зефиркой,
С цирком, хоть штаны заляпал,
Насмотрелся галерей.

Мне пора кидать тарелки,
Я себе сломала палец.
Очень все меня просили
Погулять до десяти.

Есть у нас здесь слон Валерка,
И жонглёр у нас красавец,
Вот с него бы звездной пыли
Полмешка-то натрясти.

Я не зря кормила с вилки,
Выбирая только мякоть
Чёрствой булочкой с вокзала -
У меня есть друг коза.

Ты спросил в толкучке зала:
Ты ушла с бродячим цирком,
Чтоб под видом денег в шляпу
Мне заглядывать в глаза?