Пусть жизнь...

Аркадий Алферов
            
Пусть жизнь – ухабы да пороги
И бьёт порой исподтишка.
Оставьте духа, хоть немного,
И для последнего прыжка.

Обнимет вечность, вас, героев
За ваши добрые дела.
Не тех, отъявленных изгоев,
Кому и радость не мила.

И у судьбы на перепутье,
Где смерти видится оскал,
Я заклинаю вас: «Не будьте
Лишь отражением зеркал!»

А по Земле Несущим Свет,
И после смерти – смерти нет!..