Поход на работу

Подколзин Дмитрий Валерьевич
Сутра я выхожу из дома,в потемках на работу пру.
Среди людей таких же сонных и раздраженных поутру.
Шныряют рядом пропитые с вопросом вечным, деньги есть?
Их жизнь борьба за опохмелку,добыть финансы,сэма сьесть.

Их молча прохожу не глядя,пытаясь кочки обойти,
В подземный переход спускаюсь плевки,окурки посреди.
Все стены в мате и похабе,но это граффити сейчас.
Мне интересно, вот он дома, малюет также? Дикобраз!

Несет сквозняк газеты,чипсы, все чем гулял ночной народ.
Бутылку водки,пива литры,мочой залили  переход.
Но мало им веселья было, побили лампы,фонари.
И даже своего избили,жестоко дерзко до крови.

Я выхожу на остановку,и не успев залесть в трамвай.
Обрызган жижей подколесной,спешит авто ниссан кушкай.
В трамвае "сотню" вынимаю,кондуктор ненавистно ржет.
Еще бы с тысячной купюрой приперся,вот ведь идиот.

И по дороге на работу водитель радио включил,
Я слушал в нежной полудреме, про секс наркотики,игил.
Про грабежи,войну,откаты,разрушенный бомбежкой кров.
И думал что же стало с нами, живем как свиньи,нету слов...