Звони

Маргарита Барышникова
Кажется, город снегом усыплет не
На неделе и даже не в январе.
В этой смешной и странной недо-зиме
Ты звони только ночью и пьяный мне.

Будут пустые речи, нелепый смех,
Будем шутить над богом, такой вот грех,
Мы лишенные зимних любых потех,
Спрятать хотим наш очевидный блеф.

Помнишь дорогу? Так приезжай скорей.
Будем вдвоем, забудем про всех друзей,
Может, выйдем гулять посреди огней.
Сыро, я мерзну, но ты меня согрей.

Кажется, город снегом усыплет не
На неделе. Но может быть в январе?
И, оказавшись в снеговой западне,
Знаешь, кому звонить? Ну, конечно, мне.