Новогодняя околесица

Юлия Морозная
Надоевшую принцессу
Увезли в карете.
На краю большого леса
Бросили в кювете.

Не видать ей больше царства,
Не попасть на волю,
Не принять с утра лекарства.
Нет ужасней доли.

Снегом след запорошило.
С новогодней песней
По дороге шёл Страшило
И решил присесть он.

Притомился, путь далекий,
Нёс сестре подарки:
Шоколад, варенье, соки
И большую арфу.

Отдыхает на пенёчке,
Ёлочки считает,
Чу, вдруг слышит крик полночный,
Кто-то причитает.

Оглянулся, а в канаве
Грустная "сирена",
Зацепился за вуаль он,
Вызволил из плена.

Догадался наш Страшило,
Был неглупым малым,
Что была она строптивой,
Людям досаждала.

Пожалел, согрел ладони,
Платьице почистил
И привёл к сестре, довольной
Встречей и гостинцем.

Человечинки душистой
Захотелось старой,
Облизнулась, но, подишь ты,
Вилы брат наставил.

-Ты замашки эти брось-ка,-
Хрипло заорал он,
-Эта дама - наша гостья,
Мне она по нраву.

Для неё спою куплеты,
И в любви признаюсь,
Нет такой на всей планете,
Приглашу на танец!

Подыграй на арфе звучной,
Поддержи мужчину,
Видишь, машет тонкой ручкой,
Значит, есть причина!

Позабыты роскошь, слуги,
Дело завершилось,
Больше вредничать не будет,
Угодил Страшило.

Гости прибыли на свадьбу,
Угощенье съели,
Невозможно описать вам
Бурное веселье.