Почему с тобою мы расстались

Галина Дзензеливская
Почему с тобою мы расстались?
Золотыми наши дни казались.
Ты дарил мне розы, и в мороз
Я тонула в аромате роз.

Догорели тихо наши свечи.
Опустилась мягко ночь на плечи,
И плывёт в полночной тишине
Запах роз, подаренных не мне.

Я тебя ни в чём не упрекаю,
Понемногу к боли привыкаю.
Я учусь одна идти по льду.
Я учусь любить свою беду.

Всё, что не сбылось, тебе прощаю.
Всё, что было, с миром возвращаю.
В одиночестве застыла я –
Не судьба твоя и не судья.

Всё пройдёт, всё снова повторится.
Будет в хрустале вино искриться.
Праздничную скатерть расстелю.
Только розы больше не люблю.