Окна чёрным занавешены

Галина Дзензеливская
Окна чёрным занавешены.
Рвётся взгляд.
В чаше жизни перемешаны
Рай и ад.

Плечи сумраком укутаны.
Лёд в руке.
Наши судьбы перепутаны
Вдалеке.

Мы идём от блеска прошлого
В судный день.
Перекрёстка заполошного
Светотень.

И бушует многоликая
Жизнь, пока
Карты мы в руках великого
Игрока.

2015