Нет звонкости в нестройном пенье птиц

Галина Дзензеливская
Нет звонкости в нестройном пенье птиц.
Нет в бликах солнечных сиянья.
А есть напрасность слов и тень ресниц,
Укрывших взгляд от расставанья.

Я думала - черёмуха бела,
А оказалось - зимы налетели,
И там, где незабудка отцвела,
Без нас кружатся карусели.

Скажу надежде: «Я тебя люблю»,
И вера отзовётся многим эхом,
И на любовь себя благословлю
Твоим полузабытым смехом.

Идя судьбою из последних сил,
До боли захочу узнать однажды:
«Господь на счастье всех благословил.
Так отчего не счастлив каждый?»

2015