Не говорите нет

Галина Дзензеливская
Не говорите «нет»,
Пока светла свеча.
Прикосновенье лет
Как остриё меча.

Не говорите «нет»,
Пока тепла ладонь.
Прикосновенье лет
Как быстроногий конь.

Не говорите «нет»,
Пока легки года.
Прикосновенье лет –
Дорога в никуда.

2015