Не бывает случайных встреч

Галина Дзензеливская
Не бывает случайных встреч.
Не бывает разлук случайных.
Тает воск полуночных свеч
В ароматах необычайных.

Этот взгляд тёмно-серых глаз
С поволокой и укоризной…
Кто столкнул в переулке нас
На излёте зимы капризной?

Эта родинка у виска –
Штрих щемящий и бесшабашный…
Словно башенка из песка
Раскололся мой мир вчерашний.

Бьётся сердцу шалому в такт
Жилка тонкая на запястье.
Знаю, что суждено вот так
В тёмно-серых глазах пропасть мне.

Смуглость этих любимых плеч
И разбег морщинок печальных…
Не бывает случайных встреч.
Не бывает разлук случайных.

19.11.15