Мелочью счастье

Галина Дзензеливская
Мелочью счастье
В жизни сдано.
Рваное платье
Носит оно.

Ставлю заплаты
Я без конца
Пеной утраты
Цвета свинца.

Шалью разлуки
Скрыто чело.
Снежностью муки
Взгляд замело.

Лестница боли
В небо ведёт.
Избранность доли
Взмахом грядёт.

Ноги босые
В звёздной пыли.
Взгляды косые
Грешной земли.

Сердцем бездомным
Вижу творца.
Солнцем огромным
Злато венца.

Выйду к порогу
Нового дня.
Встретим дорогу –
Счастье и я.