Когда набат сомнёт земную суть

Галина Дзензеливская
Когда набат сомнёт земную суть,
И мгла вздохнёт победно-горячо,
Когда распятым следом ляжет путь,
И чёрный ворон сядет на плечо,
Когда расколется сосуд потерь,
И стынь оденет жизни круговерть,
Придёт на мягких лапах тёмный зверь,
Ведя на царство самозванку-смерть.

2015