И вот она, моя расплата

Галина Дзензеливская
И вот она, моя расплата,
За миг нездешний в буйстве гроз,
За алость губ, за алость роз,
За алость душного заката.

Ты мне любимый и палач.
По обречённости ступая,
Я до пророчества всё знаю,
Как ты лицо своё ни прячь.

И целовал меня палач
В тиши последнего рассвета,
И говорил: «Я просто ветер,
Я допою, а ты доплачь».

19.11.15