Вот дом, в котором я жила когда-то

Галина Дзензеливская
Вот дом, в котором я жила когда-то.
Горела лампа с жёлтым абажуром.
На этажерке с кованым ажуром
Простой рисунок где-то в книгах спрятан.

Для глаз чужих он не был предназначен.
Твоею неискусною рукою
С любовью очевидною такою
Там смутно женский профиль обозначен.

Тогда весна таилась в полумраке.
Мы знали оба в этот странный час –
Он в памяти останется у нас.
А в вазе на столе пылали маки.

2015