В бархате южной ночи

Галина Дзензеливская
В бархате южной ночи
Волнуется саксофон –
То ли будущность прочит,
То ль плачет о прошлом он.

Где то давнее лето,
В руке рука и прибой…
Кто подарил мне этот
Единственный день с тобой?

Красными были цветы.
Грусть моя белою - белою.
Каким был красивым ты,
Какой я была несмелою.

Хмелем дышали травы.
Как в пене, в цвету сирень.
Были с тобой мы правы
В похожий на счастье день.

Спал городок усталый.
Звенел на моей руке
Скромный браслетик алый
С бубенчиком на шнурке.

Были другие встречи
В стремительном беге дней,
И обнимал за плечи
Ставший судьбою моей.

Но отчего в миг малый
Я вспомню порой в тоске
Скромный браслетик алый
С бубенчиком на шнурке?

2015