о жизни...

Ирина Орлова 11
  Достигай и стремись, но не падай ко дну,
  Ты из сотни дорог выбираешь одну,
  Время быстро бежит, всё меняя порядки,
  Но и ты оставайся хотя бы в десятке!

  В жизни много проблем, их умей разрешить,
  Не беги - всё успеешь, не стоит спешить,
  Впереди водопад - не плыви по течению,
  Ведь пути нет назад, ты предашься забвению!   

  Ты люби и любовью своей дорожи,
  Не купайся в ничтожной и мерзкой ты лжи,
  Никогда не завидуй другим, это низко,
  А стремись лучше сам, ведь победа так близко.

  Ты живи здесь, сейчас, и цени каждый день ,
  Не старайся оставить от себя только тень! 
  Коль добьёшься успеха – не теряй пьедестала,
  Не достиг ты высот – так довольствуйся малым.

  Ты живи по законам, но помни, что зверь
  В нас сидит и сгрызает,- ни дня без потерь,
  Но старайся царём быть в "шальном паровозе",
  Чьё название жизнь, а не мухой в навозе... 

ноябрь 2008