Вразуми и помоги, Господи, мой край спаси...

Людмила Бисерова
Тяжкий брошенности тлен-
Всё село попало в "плен"...
Ещё держатся  дома
(Строили их на века,
И хозяйская рука
Поддержала б их всегда...)

Но разорены дворы.
Время рушит, не ворЫ.
Избы терпят на бок крен.
Лебеда, сурепка, хрен -
Всем старается бурьян -
Времени укрыть изъян.

С каждым годом милый край
Всё безлюднее, лишь лай
Нарушает тишь в селе -
Боль аукнется  в душе.

К соседям в гости не зайдёшь -
На погосте их найдёшь...
Здесь порядок и притом
Прибрано, "стоят рядком
Все сельчане на местах",
Фото близких на крестах.

Прямо смотрят - не кривят,
Словно армия  солдат.
И съезжается народ
На помин два раза в год.

Сотни километров нас
Разделяют всех сейчас.
Но на Троицу и Спас
Приезжаем семьями подчас,
Чтобы встретиться с родными,
Ещё пока живыми,

И ушедшим поклониться,
Вспомнить жизнь, помянуть...
Родины глоток вдохнуть:
Воздуха земли родной,
Освежить лицо водой
Чистой, свежей, ключевой.
Душу лесом  исцелить,
В память детям заложить:

"Вот где мудрость всей земли,
Корни вечной  их любви,
Дорогие их отцам"...
Может кто из них и Храм
Здесь построит, будет жить,
И глубинку возрождать,
Любить родину, как Мать!...

Вразуми и помоги, Господи,
Мой край родной спаси...

        Пензенская обл., Камешкирский р-н,
            с. Мокрый Дол, с.Бегуч...
          
                24 12 2015 г