Радуга в декабре...

Татьяна Звёздочкина
А сегодня,а сегодня…
радуги две засверкали!
Тучи бродят в новогодье-
Тучи солнце загуляли!

И послали тучи дождик,
Ветер их гоняет рьяно…
Снег бы нам-не в дождик зонтик…
Дождь полился хулиганно!

Дождик декабря проказник,
Он сверкает декабристно!
Он встречает с нами праздник-
Искрит празднично монистно!

Мысли ветру мы послали,
Чтоб дождинки остудил он!
СнЕга чтоб с зимой наслали,
Снежных бурь их перезвон!

Но природа-вот дела…
В декабре плюс шесть балует-
Муха в дождик ожила!
За окном моим «гарцует»!

Ведь должно чтоб в Новый Год
Искрил снегом хоровод!
24.12.2015.

иллюстрация из интернета,спасибо!