Странная картина!..

Дрюнь Куул
Наблюдаю странную картину,
Замерзает средь дождей и вьюг,
Парусник бумажный в паутине
Из тревог! А борт подписан - "Друг"...

Разве можно, в беде бросить "Друга"?
И назло растаявшим снегам,
Совершаю тщетные потуги,
До него добраться! К парусам!..
Слышатся встревоженные крики!..
Склянки отбивают не весть что!..
И в остатке, солнечные блики
Поглотило горизонта серебро...

Что же делать? Как помочь бедняге?
"Другу" в клеточку - расклеены бока...
И зубами там стучит морзянку,
Экипаж... четыре паука...
Грудью разбиваю шторма волны...
И... в прыжок падение стремлю!..
Всё!.. Клешнёй своей, краноподобной,
Жизнь даю вторую кораблю!..

Наблюдаю странную картину,
Замерзает средь дождей и вьюг,
Парусник бумажный в паутине
Из тревог! А борт подписан - "Друг"...

24.12.15.