В звёздной чёрной темноте

Александр Юрин 2
В звёздной чёрной темноте
Чужие окна светят,
Но в стоящей тишине
Меня они не греют.

Там за ними жизнь идёт:
Кого-то обнимают,
Кто-то с кем-то водку пьёт,
А мне не наливает…

Занавесками прикрыв
Кусочек себе счастья,
Мне оставили средь дыр
Одни мои несчастья.

Вспоминаю иногда
Спокойно, не страдая:
Было так же… Но куда
Делось всё с годами?

Ты мне снишься иногда?
А, может быть, другая?
Просыпаюсь по утрам
И весь день гадаю.

Сны бывают коротки
И очень быстротечные,
Ночи лунные темны
И счастье в них невечное.

Там вдали блеснёт звезда,
 А за ней другая,
Словно ветер из костра
Искринку выдувает.

С нею пепел вдаль летит,
Как будто понимания –
Сегодня я, а завтра ты…
Кто потом – не знаю.

Снова в чёрной пустоте
Чужие окна светят –
Там за шторой в тесноте
Моим словам не верят.