облачное

Байрам Аннануров
Облака. Лиловая кудель,
розоватой нежности вплетенья.
Небо обволок нетканый плед
цвета ненавязчивой пастели…
            Низом гарь – кудлатый дым котельных
            в их земной заботе о тепле,
            помыслы о Боге… о петле –
            тленно всё – и скопом, и отдельно.

Сутолока, дрязги, канитель.
Теснота, что в лавке москательной.
Ходят люди… Люди, а не те,
нет не те, которых ты хотел бы
            слушать в хорах, соло – а капелла –
            сто́пами как будто по воде –
            топающих в зоркой слепоте
            певчего – в восторге неподдельном.

Облакам и нет, похоже, дел
до земли. По краю чуть зардели,
наблюдая смертный наш удел –
каузальность храма и борделя…
            Счастлив мир трудами их артели –
            устоит – до петела – в беде
            проживёт – до третьего – тебе
            говорит бессмертье иммортелей…

            20.12.2015