море в ладони..

Галина Пасечникова
Дыши  ко мне море в оконце
Спекайтесь в закатах рубины
Храни утонувшее солнце
Плавник серебристой сардины.
Входи арабесками в двери
Пока ночь сомкнувшая веки
Уснула и снам свои верит
Я завтра надолго уеду.
А девочка ходит что в кедах
Все знает про здешнее море
Вплелася любовь в ее дреды
И плавит зрачки ее горе.
Шепни ей ту тайну на ушко
О чем так свистят афалины
И дай мне на память ракушку
Я буду в ней слушать глубины.
Дыши ко мне море в ладони
Открой мне второе дыханье
Да так чтобы в душном вагоне
Не помнила  я расставание.