Рождением Христовым мерим вехи

Оля Прощеная
Рождением Христовым мерим вехи -
Две тысячи шестнадцатый рубеж!
Желаем вам сильней всего на свете
Любить Христа – подателя чудес!

Желаем для Него растратить годы –
Кто в юности вставал за Божий плуг,
Тот видел  превосходнейшие всходы.
Не упусти свой шанс сегодня, друг!

Ужасна юность без высоких целей,
Её конец  - суетные года.
Прекрасно, когда молодость сумели
Прожить под руководством у Христа!

Ищите Бога при начале жизни –
Не просто посещайте Божий Дом,
К Иисусу направляйте чувства, мысли
Свяжите их навеки со Христом!

Пусть чистые мотивы и в служеньи,
И в песнях, и в стихах - в любом труде
Нас побуждают с искренностью, с рвеньем
Рассказывать погибшим о Христе.

Мир истомился! Нам ли спать?! Мы юны,
Мы – заем Бога – это наш багаж,
Так пусть нелицемерной веры струны
Разбудят мир, и дух поднимут наш!

Молиться будем, братья, друг за друга –
Нас побуждает Бог к большим делам!
И по молитвам искреннего круга
Он будет с нами, силы даст Он нам!

Пробудимся! Воспрянем! Щит наш – в Боге,
Последних лет Христова молодежь!
К себе, к греху да будем очень строги,
Как строг был к злу Спаситель наш и Вождь!

Но с нежностью небесной и вниманье
Протянем руку к ближним  в трудный час,
Чтобы разжечь огонь богоисканья,
Курящийся чтоб лён в них не погас.

Вас с Рождеством Христовым, дорогие!
Младенец пусть в сердцах у  нас растёт.
В безбожном мире холод, как в Сибири,
Но с Духом Божьим мы растопим лёд!
28-11-15