женщина-осень

Николай Шмаков-Горячев
Женщина-осень!Прекрасная осень!
Как я люблю твой задумчивый взгляд!
В нём половодье умчавшихся вёсен,
Знойного лета ушедший парад.

Мне красота уходящего лета
Ближе,понятней,дороже,милей...
Я твоей осени в краски букета,
Снова влюбляюсь под сенью аллей.

Как ты светла, коль в душе солнце светит ,
Или печальна, когда там дожди...
Я обниму в дни ненастные эти,
Милая,спи у меня на груди.

Тихо касаясь, даря свою нежность,
Льётся на плечи волос листопад,
Прикосновенье колосьев, безбрежность
Сладостных мук и блаженства сулят.

Бабьего лета теплом истомленный,
К сути твоих родников упаду,
Листья рукой отогнав вожделенно,
К струям живительным вновь припаду!