Физика любви

Безликая Пустота
Одни и те же полюса
Отталкиваются всегда.
Есть между ними полоса,
Которая не даст сцепиться,
В единое магнитам слиться;
Не станут целым никогда
Одноимённые края.

Напротив, если взять "плюс-минус" -
Увидим мы совсем иное:
Магниты крепко сцеплены -
Как ни старайся - не раздвинуть;
Единым оба скреплены,
И дело тут совсем другое.
В любви - всё в точности такое...