Мало

Дарья Головенко
Теперь я понимаю, как мало было всего.
Поцелуев, свиданий, молчания, шепота твоего.
Но время крайне безжалостно и коварно.
Не остановить, не продлить и не вернуть подавно.
Судьбой мне было брошено прекрасных шесть ночей.
После которых, как была, так и осталась я ничей.
Ты выкурил меня как дорогую сигарету.
Ты превратил холодную звезду в горящую комету.
Её полет был головокружительно прекрасен.
А угасания процесс стремительно ужасен.
Совсем не подготовлена она к нему была.
И вслед за самой яркой вспышкой в муках умерла.
Тебе она оставила лишь пламенную просьбу.
Похожую на страждущих мольбу.
Не забывать её, хранить воспоминания
Об осени, что для неё ты превратил в весну.