планета из песка

Света Носова
Знобит... Дрожит от холода рука,
Хотя во мне пятьсот по Фаренгейту...
А я под незатейливую флейту
Выстраиваю замок из песка.

Да, я не отрицаю, что больна...
Но ты - моё чудесное лекарство.
Я из песка себе построю царство
И буду, наконец, исцелена.

Увы, моя задача нелегка:
Стремятся вниз упрямые потоки...
Прошу тебя, не будь таким жестоким,
Не рушь мою планету из песка!

24.12.2015