Миражи

Виктор Кухтин
               
   
Ни огней, ни людей, ни селенья
На высоком крутом берегу.
Снова в прошлое без сожаленья
Я по белым ромашкам бегу.

Гнутся встречные стебли упруго,
Лепестковый колышется рай
Ароматом душистого луга
Возвращается памятный край...

И неслись лепестки, и летели,
Миражом застывая вдали,
Словно брызги живой акварели,
На лице вековечном Земли…