Лодка

Мишуничка
 Время идёт,лодка плывёт,
Вот реки жизни крутой поворот,
Вёсла покрепче руками держи,
Вырвет уключину-правды не жди.
Коли не справишься,мера любви,
Будет скупа,как слеза у судьи,
И не увидишь,там,впереди,
Пристани милой родные огни.

Прошлого дней,водоворот,
Памяти пену на борт кладёт,
Чтоб не забыть у небесных ворот,
Как ты лукавому дал разворот,
Как ты не дрогнул под натиском тьмы,
Как было страшно,до немоты,
Но не покинула твёрдость руки,
Назло ветрам своенравной реки.

..Волны исправят наши труды,
Но это позже,фарватер судьбы,
Твёрдо намерен тебя увести,
По утверждённому Богом пути.
В тихую заводь тебя унесёт,
Ангел-хранитель,как прежде,спасёт,
И на песке оставляя следы,
Станешь ты каплей чистой воды.