Одуванчик

Фарогат Рузметова
Как в старой сказке,вдруг ожившей,
вдруг потеснил декабрь апрель - 
я венчик желтый и пушистый
увидела сквозь листьев прель.
Он храбро подставлял головку
навстречу солнечным лучам,
у самой придорожной бровки
предновогодье отмечал.