Господь со мной, Господь с тобой

Леонид Хегай
Господь со мной, Господь с тобой.
Господь над нашей жизнью.
С тобой в атаку и в забой...
Со мной на время тризны.

И чёрт со мной и чёрт с тобой -
посильно строит козни.
Тебя толкает на разбой...
Меня на путь безбожный.

Но мир со мной и мир с тобой -
такой, безмерно, правый!
Где свет, надежда и любовь -
наперекор отравам.

2015 г.