Прирученная синица

Лена Репина
Снег упал. Похолодало. По утрам – в окошко стук:
Приручённая синица  «привела» своих подруг.
И охота – не охота, в пять утра теперь вставай:
Приучила, приручила, – завтрак птицам подавай!

Мне нетрудно.  Заготовка – две корзинки сухарей.
Знает шустрая плутовка: позабочусь я о ней!
Ветер форточку откроет, и она уж тут как тут;
Как к себе домой влетает, будто все её здесь   ждут!

Оказалось, кроме крошек, ей компания нужна!
Отрываюсь от подушки... глядь в окно: а там  она
Во главе большущей банды из синиц и воробьёв!
Ну, теперь в мою кормушку крошек надо – до краёв!

Мне  уйти теперь  из дома можно только на полдня!
Приручили мы друг друга – я её, она меня!

Фото автора.